martes, 22 de septiembre de 2015

Empanada de verduras y bechamel

Para la masa :
- 4 vasos de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal
(medida vasos grandes de agua)
Mezclar todos los ingredientes, trabajar bien la masa y dejar reposar al menos dos horas en la nevera.

Para el relleno :
- Aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín grande
- 1 berenjena grande
- 10 champiñones (guisarlos por separado)
- Sal
Para la bechamel : 
- 75 cl de aceite de oliva
- 40 grms de harina
- 1/2 litro de leche
- Sal

1 huevo batido para pintar la empanada antes de poner en el horno.

Sofreir todas las verduras. Preparar la bechamel, mezclar con las verduras y dejar enfriar.

Untar la bandeja de horno con aceite.

Coger la mitad de la masa y extenderla. Extender el relleno. Tapar con el resto de la masa y cerrar bien los bordes. Pintar con huevo batido.

Cocer con el horno arriba y abajo a 180 grados durante al menos 75 minutos. tiene que estar bien cocida.

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