lunes, 9 de marzo de 2015

Ximos o Pepitos

Ingredientes: (12 panecillos)
- 12 panecillos de viena
- 2 latas de atún en aceite de girasol medianas
- 4 huevos duros
- 1 bote de tomate troceado
- 1/2 pimiento rojo grande
- 12 - 15 aceitunas sin hueso
- Aceite de girasol para rebozar los chimos
- Una pizca de azúcar
- Sal
- 2 huevos para batir
- 1/2 litro de leche

Elaboración:
En una sartén sofreimos con 2 cucharadas de aceite el pimiento rojo troceado y el tomate a fuego lento. Añadir sañ y una pizca de azúcar para eliminar la acidez del tomate. Dejar enfriar.

Al mismo tiempo, hervir los 4 huevos.

En un bol grande trocear las aceitunas, añadir el atún, trocear los huevos duros, añadir la mezcla del tomate y pimiento. Reservar.

Cada uno de los panecillos cortales  un trocito del extremo y vaciar la miga del pan. Rellenar la mezcla del atún dentro del pan con la ayuda de una cucharita y cerrar con la punta que habíamos separado.

Pasarlo por leche y huevo batido.

Freír con abundante aceite de girasol.

Hasta el día siguiente se aguantan muy bien.


3 comentarios:

  1. mmm que delicia de plato me encanta. me parece super original jeejje no conocía esta receta
    un besoo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Yo me comí uno de estos Ximos. Disfrute un montón ya que estaban buenísimos. Gracias Beatriz. Un besote

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  3. La meva mare em feia una cosa semblant quan era petita. Amb aquesta barreja deuen estar boníssims!!
    Anna

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Muchas gracias por tus comentarios.

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