Vinaròs ha dado el pistoletazo de salida a las XX
Jornadas Gastronómicas de los Arroces. Esta mañana, la pérgola del Paseo Colón
ha acogido la presentación de esta cita gastronómica y los asistentes han
podido degustar una muestra de algunas de las recetas a base de arroz, que se
incluyen en los menús de los restaurantes participantes: arroces caldosos,
melosos o secos con ingredientes tan dispares como los pescados y mariscos, verduras, setas, carnes
como el pato o incluso maki sushi.
Estas jornadas, las pioneras en cuanto a iniciativas gastronómicas de este tipo en Vinaròs, se han convertido en todo en un clásico de la cocina de la localidad y consiguen captar el interés tanto de los vecinos de la localidad como visitantes. La concejala de Turismo de Vinaròs, Elisabet Fernández, destacaba que "han sido la semilla que nos ha servido para ir incorporando nuevas jornadas y convertir el turismo gastronómico en uno de los ejes básicos de nuestra gestión" e insistía en "desde el Ayuntamiento de Vinaròs, valoramos mucho el esfuerzo de la Asociación de Hostelería de Vinaròs por mantener estas jornadas en lo más alto de la gastronomía de la provincia y hacerlo de forma incansable durante veinte años".
Tuve la suerte de asistir en estas jornadas hace unas cuantas ediciones y .......como disfruté.
ResponderEliminarLa verdad es que todos los menús que proponen en las diferentes ediciones, tienen un pinta deliciosa!
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