Del 19 de septiembre al 12 de octubre, siete
establecimientos ofrecen tradicionales platos marineros
Vinaròs
continua su dinámica actividad gastronómica con las IV Jornadas de Cocina delRancho Marinero, que se celebran del 19 de septiembre al 12 de octubre. Siete
establecimientos de la localidad recuperan tradicionales platos en los que el
pescado y el marisco fresco son los grandes protagonistas.
Estas
jornadas rescatan los guisos que preparaban los marineros a bordo y que forman
parte del recetario tradicional de la localidad. El suquet de peix y el
arrossejat o la fideuà son los platos más emblemáticos, acompañados por la
bicicleta -vermut con bebida gaseosa- con aperitivo y entrantes como el
sepionet de la puncha, el escabeche de pescado azul, el pulpo a la plancha o
los langostinos, entre otros. Los menús tienen un precio de 28 euros (IVA
incluido), con postres, café y bodega. El restaurador Salvador Alcaraz
explicaba que "estos platos son un rasgo diferenciador de nuestra
gastronomía, por eso debemos seguir ofreciéndolos".
La
edil de Turismo, Elisabet Fernández, ha valorado como muy positivo que "cada
año, se incrementa el número de restaurantes que participan en estas jornadas
en las que el pescado y marisco fresco, tan característicos de nuestra
gastronomía local, son la materia prima" y destacaba "la implicación
constante de los restauradores y la Associació d'Hostaleria de Vinaròs con la
Concejalía de Turismo, por seguir marcando la diferencia como destino turístico
con la gastronomía como activo destacado". Fernández recordaba que
"septiembre es un mes con mucha actividad gastronómica en Vinaròs. A estas
jornadas, se suman el primer concurso Mercatxef, el XII Concurso Nacional deCocina Aplicada al Langostino y los actos en torno al Día Mundial de la
Tapa" e invitaba a "vecinos y visitantes a participar en esta amplia
y atractiva oferta gastronómica".
Os incluyo el link con todos los restaurantes que participan en estas jornadas gastronómicas.
El año pasado estuvimos cenando en el restaurante Vinya d´Alòs y nos encantó. La comida estaba exquisita y el servicio fue también muy bueno. Os dejo la entrada que publiqué.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios.