lunes, 14 de julio de 2014

Empanadillas de setas y jamón ibérico

Ingredientes: (10 empanadillas)
- 10 obleas de empanadilla
- 1/2 bolsa de 8 variedades de setas Manjaral
- 2 lonchas de jamón ibérico
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana

Elaboración:
1ºUna hora antes de empezar a cocinar las empanadillas descongelar las setas.

2º Sofreír  en una sartén a fuego medio la cebolla picada y 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez está casi cocinada, añadimos las setas y sofreímos a fuego medio. No añadiremos nada de sal porque en jamón le aportará ese toque salado.

3º Añadimos las dos lonchas de jamón ibérico picado y dejamos cocinar 2 minutos.

4º Apartamos la mezcla para que se enfríe (unos 10 - 15 minutos).

5º Rellenamos las empanadillas y freímos con abundante aceite hasta que queden doradas.


TRUCO. Para no comer las empanadillas fritas, podemos pintarlas con huevo y hornear durante 10 minutos a 180º. Quedan también mu y buenas y nos ahorramos unas calorías.


IDEAS. Os dejo una receta de tartaletas, la base son las empanadillas pero presentadas totalmente distintas.
Tartaletas de coliflor y sobrasada‏



1 comentario:

  1. Que relleno mas bueno me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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Muchas gracias por tus comentarios.

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