viernes, 4 de julio de 2014

Brochetas de rape y gambones con mayonesa de curry y aceite infusionado de mariscos

Ingredientes: (2 personas)
- 2 colas de rape congeladas Manjaral
- 4 gambones
- 3 cucharadas de mayonesa ligera
- 1/2 cucharadita de curry
- 3 gotas de tabasco
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- Sal
- Puppurri de pimientas

Elaboración:
  • Brochetas:
Descongelamos las colas de rape y los gambones unas 2 horas antes de consumir.

Con un cuhillo sacamos los lomos del rape y troceamos en dados. También, pelamos los gambones y reservamos las cabezas y la costra para el infusionado.

Con palillos largos preparamos las banderillas como en la imagen. Salpimentamos la brocheta y con la sartén bien caliente y un chorrito de aceite freímos las brochetas.

  • Aceite infusionado de mariscos:
Para realizar el infusionado necesitaremos poner en un pequeño recipiente el 1/2 vaso de aceite de oliva y las pieles de los gambones durante 1 hora. No debe hervir en ningún momento, por lo que podremos el fuego a la mínima temperatura y removeremos constantemente.


  • Mayonesa de curry:
En un pequeño bol ponemos la mayonesa, el curry, las tres gotas de tabasco y 5 cucharadas del aceite infusionado de mariscos ya frío. Removemos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

1 comentario:

Muchas gracias por tus comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tómate un minuto y visítanos!

”facebook””google+””twitter”