- 5 tiras o pencas de cardo
- 60 ml de aceite de oliva
- sal y azafrán
- 150 grs de tocino blanco
- 2 tiras de costilla de cerdo
- 200 grms de judías blancas cocidas
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de arroz
Elaboración:
1º Se limpian y trocean los cardos. Quitamos las hojas y las partes altas de los tallos o pencas. Tirar de los hilos hacia abajo y quitarlos. Limpiar la telilla que tiene en la parte interna porque amarga. Partimos las pencas en trozos de unos 5 cm de largo y los lavamos en una palangana con agua fría y sal.
2º En una olla grande llenamos a la mitad de agua, y la ponemos a calentar, añadimos los cardos junto con una de las patata pelada y rallada, el trozo de tocino entero, el aceite, el azafrán y salamos al gusto.
3º Cuando hierva bajar el fuego, pero sin que pierda el hervor y cocer durante mínimo 1 hora y 30 minutos.
4º Añadir la costilla de cerdo cortada a trozos pequeños y cocer 30 minutos más.
5º A continuación la otra patata troceada y cocemos durante 15 minutos más.
6º Añadir el arroz, cocer durante 10 minutos. Añadir las judias y 5 minutos después apagamos el fuego. Listo para servir.
Vaya olla más completa, no hay mejores platos que los típicos
ResponderEliminarQue delicia de arroz! un beso!
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