Empanadillas de alcachofa |
Ingredientes:
-Masa de empanadillas
-Aceite
-5 alcachofas
-75 grms de virutas de jamón salado
-1 huevo
-1 huevo
-100 cl de salsa bechamel:
-30 cl de aceite
-1 cucharada de harina
-100 cl de leche
-Sal
Elaboración:
Limpiar
las alcachofas dejando solo los corazones, laminarlas y sofreir a fuego lento.
Mientras
frien las alcachofas preparar la bechamel. Poner el aceite en una cazuela,
cuando esté caliente añadir la harina y la sal al gusto, si espesa demasiado
añadirle un poco más de aceite, sofreir con cuidado que no se queme, no dejar
de remover. A continuación añadir la leche y remover con unas varillas hasta
que esté todo bien mezclado, seguir removiendo con una cuchara de madera hasta
que espese. Remover constantemente.
Mezclar
las alcachofas, las virutas de jamón y la bechamel (puede que sobre un poco, la
bechamel a gusto de la cocinera). Dejar enfriar el relleno.
Rellenar
las empanadillas, cerrarlas y precintarlas con un tenedor, pintarlas con huevo
batido y hornear a 180 grados, horno por abajo unos 15 minutos.
¿Cómo limpiar las alcachofas? Os dejo mi tutorial donde lo explico de forma fácil y sencilla.
¿Cómo limpiar las alcachofas? Os dejo mi tutorial donde lo explico de forma fácil y sencilla.
Que empanadillas mas originales¡¡¡ como a mí también me gustan mucho las alcachofas las probaré,
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
y con lo que me gustan a mi las alcachofas, ya me estoy guardando este receta.
ResponderEliminarmmmm delicioso, te ha quedado maravilloso. Una receta fantastica!
ResponderEliminarsaludos
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Com m'agraden i farcides de verdures encara més, aquesta recepta queda anotada! petons
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