Hoy publico la receta de lentejas que prepara mi madre en casa. Son ligeras porque llevan poco chorizo pero para comer entre semana están deliciosas!
Ingredientes:
- 300 gr. lentejas pardinas secas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 50 gr. de chorizo de guisar
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de caldo de carne
- Colorante alimentario
Elaboración:
1º La noche anterior
poner las lentejas a remojo con agua mineral.Ingredientes:
- 300 gr. lentejas pardinas secas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 50 gr. de chorizo de guisar
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de caldo de carne
- Colorante alimentario
Elaboración:
2º Hervir las lentejas durante unos 20 minutos a fuego lento. Mientras hierven las lentejas sofreir la cebolla a poco fuego, sal al gusto. Cuando esté casi sofrita añadirle el ajo cortado pequeño, a continuación el tomate rallado y sofreir, el chorizo también pequeño y darle unas vueltas.
3º Añadir la harina, cocer un poco, incorporar las lentejas con el caldo que sea necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios.