sábado, 11 de enero de 2014

Arroz con repollo y mejillones

arroz repollo mejillones receta facil sano
Arroz con repollo y mejillones
Mirad mi madre qué plato de arroz con repollo y mejillones preparó...... Si es que los platos de las madres siempre triunfan!!


Ingredientes: ( 4 personas)
- 1/2 repollo
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- Aceite de oliva (unos 200 ml.)
- Sal al gusto
- 1 cuchara de postre rasa de pimentón rojo
- 1'5 kg. de mejillones
- 2 lts. de caldo de pescado
- 400 grms. de arroz
- Colorante alimentario

Elaboración:
1º Limpiar el repollo, cortarlo bien pequeño y hervir a fuego medio en una olla (unos 20 minutos aprox.) con unos 2 dedos de agua.

2º Hervir los mejillones y reservar.

3º Cortar la cebolla y el pimiento pequeño y pochar en aceite de oliva. Sal al gusto.

4º Poner el pimentón rojo y darle unas vueltas, cuidado que no se queme.

5º Añadir el repollo (no quitarle el caldo de hervir), el caldo de pescado y cocer todo junto, tapado a fuego medio, durante unos 10 minutos más.

6º Probar de sal y añadirle el colorante alimentario y el arroz.  Poner los mejillones sin las conchas. Cocer a fuego mediano.

5 comentarios:

  1. ufff me lo apunto tiene que estar riquísimo y ligerito

    ResponderEliminar
  2. que buen plato de arroz. Tomo nota de ponerle repollo en la próxima vez que haga arroz.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de arroz, muy bueno seguro! un beso!

    ResponderEliminar
  4. Ummmm vaya pinta que tienen ummm deben de estar de muerte, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Sempre són una delícia els plats de les mares! Quina pinta! petons

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tómate un minuto y visítanos!

”facebook””google+””twitter”