sábado, 9 de noviembre de 2013

Caldereta de rape y marisco

Para mañana os propongo esta receta que preparó mi suegra el fin de semana pasado y es muy fácil de preparar.

Ingredientes: (6 personas)
- 3 colas de rape grandes
- 300 gr. de almejas
- 12 gambas rojas
- 3 patatas grandes
- 2 litros de agua
- Aceite de oliva
- Colorante alimentario
- Pimentón de la Vera
- Sal

Para la picada:
- 1 rebanada de pan frito
- 10 - 12 almendras
- 4 dientes de ajo


Elaboración:
1º Preparar la picada. Para ello, freiremos una rebanada de pan y las almendras. En un mortero picaremos el pan, las almendras y los ajos.

2º En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva (12 - 15 cucharadas) y añadimos la picada que hemos explicado anteriormente. Lo cocemos a fuego medio con mucho cuidado de que no se queme.

3º Añadimos los dos litros de agua y el pimentón de la Vera y dejaremos que comience a hervir.

4º Incorporar las patatas cortadas en rodajas no demasiado gruesas, el colorante alimentario y la sal.

5º Pasados 10 minutos incluir el rape troceado.Luego, las almejas y las gambas rojas.


4 comentarios:

Muchas gracias por tus comentarios.

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