miércoles, 1 de mayo de 2013

Croquetas de queso

Como ya os contamos hace algunos días, la empresa quesera Coinga nos envió una porción de queso Semicurado.


Entre otras recetas, hemos preparado para una cena con amigos estas croquetas de queso, que por cierto estaban de muerte.



Ingredientes:
- 30 gr. harina

- 150 gr. de queso rallado Coinga Semi curado
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 250 ml de leche entera



Elaboración:
Para hacer la bechamel de las croquetas, la proporción es de 30 grs. de harina, por 250 ml. de leche entera. En una cazuela calentamos el aceite, una vez está caliente añadimos la harina y vamos removiendo bien hasta que está cocinada (se hace una pasta de color amarillo claro) y luego añadimos la leche, subimos el fuego y no dejamos de remover hasta que se crea una masa.

Una vez tenemos la bechamel preparada lo mezclamos con el queso.

Dejamos que la masa se enfríe en la nevera. Pasadas unas 5 -6 horas hacemos la forma de la croqueta y las pasamos por huevo y por pan rallado. Únicamente tendremos que freírlas.

Si no vamos a utilizarlas todas podemos congelarlas.




3 comentarios:

  1. ¡¡buenisimas!!!, con queso Mahon, sin duda.

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  2. Esto con un vinito tiene que ser toda una delicia, para comérselas a pares...

    Abrazos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

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