miércoles, 17 de abril de 2013

Lionesas de nata

Lionesas rellenas de nata
Mi tía Cristina nos ha pasado esta deliciosa receta de Lionesas con Nata, que preparó el fin de semana pasado.

Ingredientes:
- 150 gr. de agua
- 50 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
- 100gr. de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadito de sal

Relleno: nata, trufa o crema. (250 gr. de nata)
      Salen unas 15 lionesas.

Elaboración:
Ponemos al fuego un cazo con 150 cc de agua, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos.

Cuando el agua hierva echamos de golpe la harina y mezclamos con una cuchara de madera hasta que obtengamos una pasta fina y bien ligada. Continuamos removiendo hasta que la pasta se desprenda del cazo. Apartamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 20 minutos.

Una vez frí­a la pasta, vamos añadiendo los huevos uno a uno. No añadimos otro huevo hasta que el anterior quede bien ligado a la pasta, vigilando que no quede blanda. Cuando la pasta se vuelva brillante y tenga mucha consistencia, estará lista. Encendemos el horno a 180º.

A continuación llenamos una manga pastelera con boquilla rizada de 1 cm y vamos colocando montoncitos del tamaño de un albaricoque sobre una placa de horno previamente engrasada y con papel en el fondo.

Entre montoncito y montoncito hay que dejar algo de espacio, ya que al hornear las lionesas se hinchan.

Introducimos la bandeja en el horno y dejamos 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, abrimos la puerta del horno y dejamos las lionesas dentro otros 10 minutos, con el horno apagado. Tras este tiempo, vamos separando las lionesas de la placa del horno y las dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

Para rellenarlas, las cortamos por la mitad y las rellenamos con la crema deseada, ayudados por la manga pastelera. Podemos espolvorear con azúcar glasé.

8 comentarios:

  1. Que buena pinta! Yo tambien tengo un blog de cocina, pasate y dime que te parece en un comentario, GRACIAS http://lacocinadevictorferrer.blogspot.com.es/

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  2. Holaaa, me encantan las lionesas rellenas de crema, de nata, de lo que sea porque la pasta choux es infalible tanto en dulce como en salado. Te han quedado espectaculares!
    Un besooo

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    Respuestas
    1. no me deja dejarte comentarios, espero que este te llegue, me quedo aquí, cerquita para no perderme nada.

      www.cuatroespecias.blogspot.com

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  3. no me deja dejarte comentarios, espero que este te llegue, me quedo aquí, cerquita para no perderme nada.

    www.cuatroespecias.blogspot.com

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  4. Són aquella recepta que sempre vull fer però que mai em decideixo a fer, i mira que triomfaria...i mooooolt!
    Ptnts
    Dolça

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  5. Hola guapa te han quedado perfectos¡
    No los he probado nunca con manteca de cerdo, habrá que probar un día.
    Un beso, Teresa

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  6. Poder cenar un arroz con pollo, hecho con pechuga de pollo es más cómodo de dar a comer a los niños y muchísimo más fácil de comer para los adultos. Además esta es una de las comidas más tradicionales de muchos países latinoamericanos. ¿Ya tienes hambre?

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Muchas gracias por tus comentarios.

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