- 1/2 litro de leche (separar unos 50 ml)
- La corteza de un limón
- 1 barrita de canela en trozos pequeños
- 5 cucharadas soperas de azucar
- 3 yemas de huevo y la clara de uno de ellos
- 30 grms de maizena
Elaboración:
1º Hervir la leche con la corteza del limón, la canela y 3 de las cucharadas del azúcar.
2º Colar una vez haya hervido.
3º Mientras hierve la leche mezclar las yemas y la clara con 2 de las cucharas de azúcar. Deshacer la maizena con los 50 ml de leche restantes.
4º Juntar las dos mezclas anteriores.
5º Una vez colada la leche y cuando rompa a hervir de nuevo, añadir la mezcla anterior muy poco a poco, a fuego no muy lento y sin dejar de remover, convenientemente con una cuchara de madera. Cuando espese apartar del fuego y dejar enfriar antes de utilizar.
Recetas con crema pastelera
1º Hervir la leche con la corteza del limón, la canela y 3 de las cucharadas del azúcar.
2º Colar una vez haya hervido.
3º Mientras hierve la leche mezclar las yemas y la clara con 2 de las cucharas de azúcar. Deshacer la maizena con los 50 ml de leche restantes.
4º Juntar las dos mezclas anteriores.
5º Una vez colada la leche y cuando rompa a hervir de nuevo, añadir la mezcla anterior muy poco a poco, a fuego no muy lento y sin dejar de remover, convenientemente con una cuchara de madera. Cuando espese apartar del fuego y dejar enfriar antes de utilizar.
Recetas con crema pastelera
Tarta de manzana y base de hojaldre |
Donuts relleno de crema pastelera y chocolate a la taza |
Tarta de obleas. Crema pastelera, crema de cacao y fresas |
Chuchos rellenos de crema pastelera |
Bizcocho de crema y yema tostada |
Mi madre se vuelve loca con todo lo que lleve crema pastelera. Da igual que lleves tres días haciendo una tarta, o toda la mañana preparando un bizocho. Si lleva crema pastelera te alabará hasta el fin de los días... si no, dirá "pues es que así, sin crema..."
ResponderEliminarQue rica! me encanta la crema pastelera, yo también suelo preparar para rellenar tartas! besos
ResponderEliminarDeliciosa !!! Saludos.
ResponderEliminarMenuda artista estás hecha! Me encanta la crema pastelera! Probaré tu receta sin duda!
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