miércoles, 6 de marzo de 2013

Crema pastelera

Ingredientes :
  • 1/2 litro de leche (separar unos 50 ml)
  • La corteza de un limón
  • 1 barrita de canela en trozos pequeños
  • 5 cucharadas soperas de azucar
  • 3 yemas de huevo y la clara de uno de ellos
  • 30 grms de maizena


Elaboración:

1º Hervir la leche con la corteza del limón, la canela y 3 de las cucharadas del azúcar. 

2º Colar una vez haya hervido.


3º Mientras hierve la leche mezclar las yemas y la clara con 2 de las cucharas de azúcar. Deshacer la maizena con los 50 ml de leche restantes.


4º Juntar las dos mezclas anteriores.


5º Una vez colada la leche y cuando rompa a hervir de nuevo, añadir la mezcla anterior muy poco a poco, a fuego no muy lento y sin dejar de remover, convenientemente con una cuchara de madera. Cuando  espese apartar del fuego y dejar enfriar antes de utilizar.



Recetas con crema pastelera




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Donuts relleno de crema pastelera y chocolate a la taza

obleas, tarta, postre dulce, nutella, freses, crema pastelera
Tarta de obleas. Crema pastelera, crema de cacao y fresas

Chuchos rellenos de crema pastelera
Chuchos rellenos de crema pastelera

Bizcocho de crema y yema tostada

4 comentarios:

  1. Mi madre se vuelve loca con todo lo que lleve crema pastelera. Da igual que lleves tres días haciendo una tarta, o toda la mañana preparando un bizocho. Si lleva crema pastelera te alabará hasta el fin de los días... si no, dirá "pues es que así, sin crema..."

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  2. Que rica! me encanta la crema pastelera, yo también suelo preparar para rellenar tartas! besos

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  3. Menuda artista estás hecha! Me encanta la crema pastelera! Probaré tu receta sin duda!

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Muchas gracias por tus comentarios.

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