domingo, 20 de enero de 2013

VI Jornadas del Pincho de Alcachofa en Benicarló (Castellón)

Desde el pasado día 11 hasta el 27 de enero se vienen celebrando por sexto año consecutivo las Jornadas del Pincho del que es el producto estrella de Benicarló; su alcachofa con Denominación de Origen. Más adelante, seguirán las Jornadas Gastronómicas con menús en restaurantes que se celebran desde hace 20 años, pero hoy toca salir a los bares a tapear.

Por un 1,5 euro podremos degustar en multitud de bares diferentes pinchos de mayor o menor elaboración. En el folleto que se puede recoger en Información y Turismo aparecen los bares que participan en estas jornadas; un mapa para su localización y una descripción de dos pinchos por bar, si bien los locales elaboran algunos más.







Aquí os dejo un ejemplo de los que estuvimos comiendo el otro día.


Saquito: pasta filo, compota de manzana, foie y alcachofa
Corazón de alcachofa rellena de rabo de toro 


Pan tostado alcahofa queso de cabra y anchoa

Nido de codorniz: fondo de alacahofa, gulas y huevo de codorniz

3 comentarios:

  1. El próximo fin de semana nos reuniremos con nuestros amigos. Cada pareja preparará un plato que lleve alcachofa. Ya os contaré.
    M. Angeles

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario Mª Ángeles, si te apetece nos puedes pasar alguno de los platos que prepareis y te lo publicaré. Un abrazo.

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  2. Hola, sin duda te enviaré alguno de los platos. M. Angeles

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Muchas gracias por tus comentarios.

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