- 4 lomos de merluza
- 4 patatas grandes
- 2 cebollas
- 1 litro de caldo de pescado
- Pimentón de la Vera
- Aceite
- Perejil
- 2 ajos
- Sal
Elaboración:
Sobre una bandeja de horno expandimos las patatas en rodajas no demasiado finas y la cebolla cortada. Rociamos un poco de aceite y sal.
Vamos horneando durante 10 - 15 minutos a 180º por arriba y por abajo. A continuación bajamos el horno hasta 150º y añadimos el caldo del pescado en pocas cantidades para que las patatas vayan absorbiendo el caldo.
Preparamos una picadita con el mortero de ajo y perejil.
Una hora más tarde, añadimos el pescado y por encima le añadimos la picadita y cocemos el pescado unos 15 - 20 minutos más.
Que buena pinta, y además sano!
ResponderEliminarSalio muy bueno; hay que ir añadiendo el caldo varias veces durante la cocción de las patatas.
ResponderEliminarEl otro dia hice para cenar esta receta, en vez de merluza le puse perca, y salio riquisima, nunca habia provado a poner caldo de pescado a las patatas, y salieron supertiernas, todo un exito. Gracias por este blog de cocina tan estupendo y con recetas tan caseras .
ResponderEliminarSabina
Muchas gracias Sabina, me alegro que te gustara. Un abrazo!
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