miércoles, 10 de febrero de 2016

Receta. Crema de lentejas

La forma en la que siempre como las lentejas es hervidas con un chorrito de aceite de oliva, sal y vinagre. Es un plato muy ligero y que además aporta muchísimos nutrientes.

Decidimos preparar esta receta con verduras, legumbres y un poquito de chorizo, sólo para que le diera un poquito de alegría al plato y no engordara demasiado.

Ingredientes: (3 platos)

  • 200 gramos de lentejas ya cocidas
  • un puñado de arroz 
  • un pimiento verde 
  • un pimiento rojo 
  • una zanahoria 
  • un puerro 
  • medio litro de caldo de verduras 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal
  • Trocitos de chorizo

Elaboración:
En una olla poner el aceite de oliva y sofreír a fuego lento todas las verduras y el arroz durante unos 25 minutos.

A continuación incluir las lentejas y el caldo de verduras cocinar a fuego lento durante 10 minutos más.

En una sartén aparte sofreír el chorizo y añadirlo cuando la mezcla de las lentejas esté triturada.

LAS LENTEJAS SE PUEDEN PREPARAR DE MIL FORMAS. 

Hamburguesa de lentejas


Las hamburguesas de lentejas son otra forma de comer lentejas muy diferente. Son fáciles de elaborar, no contienen carne ni pescado y acompañados de una buena ensalada, resultan un plato muy completo.










Lentejas de la abuela Raimunda


No podían faltar también las recetas más tradicionales. Os dejamos las recetas de platos de lentejas de siempre; las del chorizo, la morcilla...


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