domingo, 25 de enero de 2015

Alcachofas confitadas en aceite de oliva


Esta es la receta que ha elaborado Rosa, una de mis directoras de tesis, con las alcachofas de Benicarló que les llevé el otro día.

Ingredientes: (2 personas)
- 5 alcachofas D.O. de Benicarló
- 3 dientes de ajo
- Canela en rama
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1/4 vaso de vino blanco
- Reducción de Pedro Ximenez
- Jamón serrano


Elaboración:
En primer lugar, pelamos y limpiamos las alcachofas. Os incluyo un vídeo con el paso a paso.




En una sartén ponemos abundante aceite de oliva, 1/2 barrita de canela en rama e incluimos las alcachofas. Cocinamos a fuego lento sin que llegue a hervir durante 20 minutos.




A continuación, en otra sartén sofreimos el ajo con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a tostarse añadimos el pimentón dulce y el comino. En ese mismo momento ponemos también las alcachofas y el vino blanco.Dejamos cocer durante 7 - 8 minutos.

Servimos en el plato y acompañamos de jamón serrano y para decorar añadimos reducción de Pedro Ximenez.

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