jueves, 2 de octubre de 2014

Escalivada

Nuestra amiga Inma nos envió esta bonita foto de escalivada. En casa tenemos costumbre de preparar muy a menudo este plato ya que es muy saludable y se hace a base de verduras al horno. Generalmente, se puede acompañar de cualquier plato de carne o pescado.

Las verduras que suele llevar son berenjena y pimiento rojo aunque también mucha gente le añade cebolla o tomate. Se puede preparar tanto al horno como a la brasa. En el horno únicamente debemos incluir las verduras y hornear hasta que estén tiernas (1 hora aproximadamente). Si por el contrario tenemos la opción de prepararlas a la brasa, deberemos controlar cada cierto tiempo que están hechas.

Ingredientes:
- 2 cebollas tiernas grandes
- 2 pimientos rojos para asar 
- 3 berenjenas grandes
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Elaboración:
Una vez tenemos las verduras cocidas se debe quitar la piel y colocarlo en un fuente. Añadir sal al gusto y un buen chorrito de aceite de oliva. 

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