sábado, 30 de agosto de 2014

Focaccia

Nuestra amiga Montse prepara una Focaccia buenísima, aquí teneis su receta.

Ingredientes para la masa :
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 100 ml aceite de oliva
- 30 grms de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500 grms de harina

Ingredientes para el relleno:
- 1/2 kg. de cebolla
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal al gusto
- unos 20 tomates cherry
- 2 latitas de anchoas
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso.
- 100 grms de queso rallado a vuestro gusto

Preparación :
- Sofreir la cebolla a fuego lento con el aceite de oliva, sal al gusto. Dejar entibiar. 

- Preparar la masa con los ingredientes señalados. Extenderla en una bandeja de horno en la que le habremos puesto un poco de aceite.

- Cubrir la masa con la cebolla frita, adornar con las aceitunas negras cortadas, los tomatitos cherry partidos por la mitad, las anchoas y el queso rallado tal como está en la foto.

- Dejar reposar todo preparado durante 60 - 90 minuto. La masa aumentará ligeramente.

- Precalentar el horno.

- Hornear a 200 grados durante 35/40 minutos.

3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias por la pregunta Jorge. Efectivamente, debemos dejarlo reposar durante 60 - 90 minutos.

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Muchas gracias por tus comentarios.

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