sábado, 22 de febrero de 2014

Pasta filo rellena de vieira

Pasta filo rellena de vieira
Pasta filo rellena de vieira
Para esta receta puede prepararse el relleno de un día para el otro y solo hará falta rellenar la masas filo y hornear. 


Ingredientes:
- 1 zanahoria picada
- 1/2 pimiento rojo cortado pequeño
- 200 gr. de merluza
- 1 cebolla picada
- Aceite de oliva
- 1 paq. de carne de vieiras 
- 200 grms de gambas peladas
- Un chorrito de vino manzanilla
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1 cucharada de maizena
- 250 ml de nata para cocinar
- Queso mozzarella rallado
- Masa Filo  (hay que exponerla al aire lo menos posible ya que se reseca con mucha facilidad y se nos puede romper. Sacarla de la nevera unos 5 minutos antes de su utilización)
- Papel vegetal


Elaboración:
Picar en trocitos pequeños la merluza, la carne de vieira y las gambas. Reservar.
En una sartén con aceite freír la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Sal al gusto. Cuando estén pochadas, añadir la merluza, la carne de vieira y las gambas reservadas.
Pimienta al gusto. Dejar cocer y añadir un chorrito de manzanilla. Agregar Maicena y cocer un momento. Ligar todo esto con la nata que iremos incorporando poco a poco. (si queda demasiado espeso incorporar un chorrito de leche). Añadir nuez moscada y la mozzarella rallada. Dejar enfriar antes de utilizar. 
Pre-calentar el horno.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno.
Extender 1 hoja de masa filo y partirla por la mitad. Rellenar una de las mitades y hacer un paquetito como el de la foto. Utilizar la otra mitad para re-envolver el paquetito.
Pintar con aceite y cocer en el horno unos 15 minutos aprox. hasta que esté dorado.

2 comentarios:

  1. Que rica esta receta, ideal para alguna ocasion especial!
    No te pierdas la receta del fin de semana ¿te pasas? :)
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/02/croquetas-de-queso-spirit-of-menorca.html

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tómate un minuto y visítanos!

”facebook””google+””twitter”