martes, 11 de febrero de 2014

Olleta benicarlanda

Ingredientes: 4/6 pers.
  • 5 tiras o pencas de cardo
  • 60 ml de aceite de oliva
  • sal y azafrán
  • 150 grs de tocino blanco
  • 2 tiras de costilla de cerdo
  • 200 grms de judías blancas cocidas
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de arroz

Elaboración:
1º Se limpian y trocean los cardos. Quitamos las hojas y las partes altas de los tallos o pencas. Tirar de los hilos hacia abajo y quitarlos. Limpiar la telilla que tiene en la parte interna porque amarga. Partimos las pencas en trozos de unos 5 cm de largo y los lavamos en una palangana con agua fría y sal.

2º En una olla grande llenamos a la mitad de agua, y la ponemos a calentar, añadimos los cardos junto con una de las patata pelada y rallada, el trozo de tocino entero, el aceite, el azafrán y salamos al gusto. 


3º Cuando hierva bajar el fuego, pero sin que pierda el hervor y cocer durante mínimo 1 hora y 30 minutos.


4º Añadir la costilla de cerdo cortada a trozos pequeños y cocer 30 minutos más.


5º A continuación la otra patata troceada y cocemos durante 15 minutos más.


6º Añadir el arroz, cocer durante 10 minutos. Añadir las judias y 5 minutos después apagamos el fuego. Listo para servir.

2 comentarios:

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