martes, 21 de enero de 2014

Lentejas de mi madre


Hoy publico la receta de lentejas que prepara mi madre en casa. Son ligeras porque llevan poco chorizo pero para comer entre semana están deliciosas!

Ingredientes:
- 300 gr. lentejas pardinas secas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 50 gr. de chorizo de guisar
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de caldo de carne
- Colorante alimentario

Elaboración:
1º La noche anterior poner las lentejas a remojo con agua mineral.

2º Hervir las lentejas durante unos 20 minutos a fuego lento. Mientras hierven las lentejas sofreir la cebolla a poco fuego, sal al gusto. Cuando esté casi sofrita añadirle el ajo cortado pequeño, a continuación el tomate rallado y sofreir,  el chorizo también pequeño y darle unas vueltas.

3º Añadir la harina, cocer un poco, incorporar las lentejas con el caldo que sea necesario.
Poner la pastilla de caldo de carne (cortarla pequeña antes)  y cocer todo junto durante unos 10/12 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por tus comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tómate un minuto y visítanos!

”facebook””google+””twitter”