lunes, 13 de mayo de 2013

Cupcakes de cookies

Hace algunos días nuestra amiga Patri y su hermana Estefa prepararon estos deliciosos cupcakes de Cookies para cenar. La elaboración es costosa pero el resultado es espectacular, estaban buenísimos!!


Ingredientes: (12 cupcakes o 48 mini cupcakes)

Para el bizcocho:
- 115 gr de mantequilla sin sal
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 200gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un puñado de pepitas de chocolate con leche

Para el relleno:
- 150 gr de azúcar moreno
- 125 ml de leche
- 90 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- Dos cucharadas de chips de chocolate
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la crema:
- 250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de icing sugar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se alcare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los chips de chocolate (pasados por harina para que no se vayan al fondo). Repartimos la mezcla en la cápsula, son llenarlas mas de 2/3. Horneamos 20 - 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Mientran se hornean los cupcakes, preparamos el relleno en un cazo. Ponemos a calentar la leche y le vamos añadiendo el azúcar, removiendo muy bien para que se vaya disolviendo. Seguimos calentado poco a poco hasta que la leche comience a hervir. En ese momento añadimos la harina, esperamos unos segundos más y retiramos del fuego. Añadimos el extracto de vainilla. Mezclamos muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Dejamos templar. Finalmente, cuando no queme al tacto, incorporamos la mantequilla, removiendo enérgicamente hasta tener una masa densa. Añadimos los chips de chocolate.

Tras sacar los cupcakes, los dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema preparamos un bol, tamizamos el icing sugar y añadimos la mantequilla y el extracto de vainilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

Para rellenar los cupcakes, usaremos el descorazonador de manzanas. Agujeramos en el centro. Lo rellenamos usando la crema de galleta.


A continuación, los decoramos con la manga pastelera y añadimos una mini cookie.





6 comentarios:

  1. Que delicia, y que envidia! Muy buena pinta estos cupcakes.

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  2. Mmmmm! Qué tentación y qué buena pinta!!!

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  3. ¡Qué buena pinta tienen, madre mía!, aunque sea un poco costosa su elaboración, éstos no me los pierdo yo. Gracias por compartir esta receta tan buena. Un besote.

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  4. Hola. La verdad es que deben ser algo trabajosos pero el resultado bien merece el esfuerzo porque deben estar exquisitos. Con ese relleno y con esa cobertura serán todo un manjar de dioses. Saborearlos y sentirse en la gloria es lo mismo.
    Saludos

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Muchas gracias por tus comentarios.

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