miércoles, 24 de septiembre de 2014

Lasaña de espinacas, piñones y pasas

Ingredientes: (6 raciones)
- 5 paquetes de espinacas frescas limpias
- 100 gr. de pasas sultanas 
- 1 puñado de piñones 
- 20 placas de lasaña 
- 150 gr. de queso rallado 
- 2 dientes de ajo 
- 4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:
En primer lugar, tostar en el horno los piñones. Poner a 100º durante 3 - 4 miutos.

Hervir en una olla con 3 - 4 dedos de agua los 5 paquetes de espinacas durante 4 minutos. Escurrir el agua y a continuación, en una sartén rehogar con 4 cucharadas de aceite las espinacas, las pasas y los piñones previamente tostados en el horno.

Por otra parte, hervir las placas de lasaña según indique el fabricante. En nuestro caso fueron unos 12 minutos.

Al mismo tiempo, preparar la salsa bechamel.

Una vez tenemos todas las partes de la lasaña pondremos en una bandeja de horno por capas en este orden: 3 cucharadas de la bechamel como base, las placas de lasaña, la mezcla de las espinacas. Repetiremos estos pasos dos veces. Terminaremos la última capa con bechamel y añadiremos el queso rallado.

Hornear durante 20 minutos a 180º arriba y abajo. Luego lo dejaremos durante 5 minutos más a 220º sólo horno por arriba para que se dore el queso.

2 comentarios:

  1. Que buena esa lasaña no? en mi casa hacemos con espinacas y carne picada :P triunfa! un beso

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  2. Ummm fácil, rápido y rica, rica, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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Muchas gracias por tus comentarios.

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