Este plato de subsistencia surge porque teníamos en la nevera algunas verduras y no sabíamos que preparar para comer. Nos gusta comer los domingos arroz, así que la combinación ha sido deliciosa. Ahh, y de paso tenemos el tupper preparado para mañana.
Ingredientes:
- 6 gambas rojas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1/4 col lombarda
- 3 tomates deshidratados Trevijano
- 1/2 berenjena
- 5 champiñones
- 400 gr. de arroz
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 7 vasos de agua
- Colorante alimentario
- Sal al gusto
- 6 gambas rojas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1/4 col lombarda
- 3 tomates deshidratados Trevijano
- 1/2 berenjena
- 5 champiñones
- 400 gr. de arroz
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 7 vasos de agua
- Colorante alimentario
- Sal al gusto
Elaboración:
1° En una paella poner el aceite de oliva y sofreír las gambas a fuego lento para darle sabor al aceite. No deben estar mucho tiempo. Retirar las gambas y reservar.
1° En una paella poner el aceite de oliva y sofreír las gambas a fuego lento para darle sabor al aceite. No deben estar mucho tiempo. Retirar las gambas y reservar.
2° Añadir las verduras troceadas en el orden indicado en los ingredientes. El fuego será lento y los añadiremos poco a poco. Cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
3° Pasado ese tiempo añadir el agua y dejar hervir durante 10 minutos
Tapar la paella con una tapa.
4° Añadir el arroz y el colorante alimentario. Cocer durante 16 minutos a fuego medio - fuerte. Ir alternando.
5° Antes de apagar el fuego, añadir las gambas.
Que arroz más bueno :) Un beso!
ResponderEliminarmmmm que rica! te he encontrado por la cocina de trini y me he ido viendo todas tus recetas... porque tienen una pinta estupenda. me quedo como seguidora
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/