domingo, 24 de agosto de 2014

Arroz con verduras y gambas

Este plato de subsistencia surge porque teníamos en la nevera algunas verduras y no sabíamos que preparar para comer. Nos gusta comer los domingos arroz, así que la combinación ha sido deliciosa. Ahh, y de paso tenemos el tupper preparado para mañana.

Ingredientes:
- 6 gambas rojas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1/4 col lombarda
- 3 tomates deshidratados Trevijano
- 1/2 berenjena
- 5 champiñones
- 400 gr. de arroz
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 7 vasos de agua
- Colorante alimentario
- Sal al gusto

Elaboración:
1° En una paella poner el aceite de oliva y sofreír las gambas a fuego lento para darle sabor al aceite. No deben estar mucho tiempo. Retirar las gambas y reservar.

2° Añadir las verduras troceadas en el orden indicado en los ingredientes. El fuego será lento y los añadiremos poco a poco. Cocinar durante 5 minutos aproximadamente.

3° Pasado ese tiempo añadir el agua y dejar hervir durante 10 minutos
Tapar la paella con una tapa.

4° Añadir el arroz y el colorante alimentario. Cocer durante 16 minutos a fuego medio - fuerte. Ir alternando.

5° Antes de apagar el fuego, añadir las gambas.

2 comentarios:

  1. mmmm que rica! te he encontrado por la cocina de trini y me he ido viendo todas tus recetas... porque tienen una pinta estupenda. me quedo como seguidora
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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Muchas gracias por tus comentarios.

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