- 2 vasitos de agua
- 1 vasitos de aceite de oliva
- Azúcar (seis cucharadas soperas) para la masa
- Levadura (unos 50 gr)
- Harina (preparar unos 600 gr)
- 1 huevo
- 700 gr de cerezas
- 200 gr de azúcar para encima de la masa antes de poner en el horno
Elaboración:
Entibiar el agua.
En un recipiente, se mezcla, el agua, la levadura, el aceite, y el azúcar. A continuación ir añadiendo la harina poco a poco, amasar hasta que no se pegue la masa en los dedos.
Untar la bandeja de horno con aceite y repartir la masa. Pintarla con huevo batido.
Lavar las cerezas y hacerles un par de cortes. Colocar las cerezas sobre la masa según la foto. Dejar reposar durante mínimo 1 hora en un lugar donde no haya corriente de aire.
Antes de poner en el horno, espolvorear por encima con azúcar, y con los dedos, mojar la masa con gotitas de agua.
Precalentar el horno y hornear unos 40 minutos horno solo por abajo a 180 grados.
Que rica receta Bea. Me encanta utilizar la fruta fresca en las tartas. Besos¡¡¡
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