lunes, 28 de enero de 2013

¿Cómo preparar hervidos al punto?

Aunque pueda resultar una obviedad, hoy os dejo un truco para preparar el hervido al punto y que mantenga todo su sabor.

En una ollita mediana incorporamos 3 deditos de agua. Una vez tenemos la verdura pelada y limpia la ponemos en el recipiente y enchufamos el fuego a la máxima potencia. Una vez comienza a hervir, bajamos el fuego al mínimo y cocemos las verduras durante 40 minutos. Es importante no destapar la olla hasta que esté cocinado.

Aunque si lo que queremos es que las verduras mantengan 100% todas sus propiedades sería recomendable cocinarlo al vapor y seguir los mismos pasos explicados más arriba.

Podéis hacer esta misma receta con cualquier combinación (judías, coliflor, acelgas, col de hojas, alcachofas, zanahorias, espinacas...).

3 comentarios:

  1. ME ENCANTAN LAS ALCACHOFAS! ME ENCANTA ESTA RECETA :)

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  2. Jo sempre em menjo la verdura al vapor. I si ho amanim amb d'oliva del nostre ja és el millor menjar del món.
    Nani
    La teva mare em va visitar. Moltes gràcies.

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    Respuestas
    1. Gràcies pel comentari. A Benicarló la carxofa és producte Denominació D´Origen i podem menjar.ne durant tot l´hivern, tal com dius si a més a més posses oli d´oliva de casa...... és el millor plat!

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Muchas gracias por tus comentarios.

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